Grauer Burgunder feinherb

Unser Grauer Burgunder ist ein Wein für jede Gelegenheit: herzhaft, mit voller Frucht und leichter Säure. So schmeckt ein Weißwein für den Sommer.
Jahrgang 2019
Inhalt 0,75 l
Enthält Sulfite Qualitätswein Grauer Burgunder Rheinhessen Weißwein feinherb
Säure
6 g/l
Restsüße
11,7 g/l
Alkohol
12 Vol. %
5,50 €
Grundpreis / l: 7,33 €
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Artikelnummer: 041~5
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Grauer Burgunder feinherb - ein Wein voller saftig-herzhafter Frische

Immer für einen Schoppen gut ist unser feinherber Grauer Burgunder. Der saftige Tropfen gibt einen ganzen Obstkorb mit Zitrusfrüchten, Birnen, Ananas und Trockenfrüchten wieder. Dazu kommen Noten von frischem Gemüse und nussig, butterige Akzente in der Nase. Vollmundig, fruchtig-herzhaft präsentiert sich der Weißwein mit einer angenehmen Restsüße und einem maßvollen aber robusten Körper. Gleichzeitig ist der Wein von einer verspielten Leichtfüßigkeit umgeben: ideal für den sommerlichen Auftritt.

Seinen Namen verdankt der Graue Burgunder einem weiß-grauen Schimmer, der sich mit zunehmender Reife auf den rötlichen Weißweintrauben bildet. Die auch unter dem Namen Pinot grigio bekannte Rebsorte ist aus dem Spätburgunder entstanden und teilt, obwohl zum Weißwein bestimmt, so manche Eigenschaft mit ihm. Dazu gehören eine hintergründige, ebenso erfrischende wie sanfte Säure sowie das facettenreiche Burgunder-Bukett.

Kein Wunder also, dass der Wein zunehmend Freunde findet und deswegen auch in Deutschland immer häufiger angebaut wird. Nur stellt Grauer Burgunder recht hohe Ansprüche an das Terroir. Die Traube mag Löss und kalkhaltige Böden, gerade so wie sie sie in unseren Lagen vorfindet. Dank einer relativ frühen Reife kann unser Grauer Burgunder aus Rheinhessen seine ganze Frische bewahren. Anbau, Vinifizierung und Ausbau erfolgen von A bis Z auf unserem Weingut.

Unser Grauburgunder-Weißwein ist ein Wein wie gemacht für eine beschwingte Gartenparty. Zum Essen passt er zu leichten, aber auch zu nicht ganz so leichten Gerichten. Das können Vorspeisen sein, Meeresfrüchte, Pasta oder Geflügel. Selbst mit Kalbfleisch und Lamm harmoniert der feinherbe Graue Burgunder. Die ideale Serviertemperatur liegt zwischen 12 und 14 °C. Der Wein ist gewiss einige Zeit lagerfähig, hat aber genau jetzt seine ideale herzhaft-saftige Trinkreife erreicht.