Riesling & Silvaner feinherb
Die feinherbe Vermählung von Riesling & Silvaner - Weißwein mit fruchtigem Bukett
Die Rebsorte Riesling zeichnet sich durch eine fruchtig-feine Säure sowie frische Mineralität aus. Beim Silvaner ist es eine harmonische Eleganz mit leicht blumigen Akzenten. Was aber passiert, wenn beide zusammenkommen? Es entsteht ein ausgesprochen gefälliger weißer Wein, der sich mit einem ganz und gar unaufdringlichen Charakter hervorragend als Alltagswein eignet. Unser feinherber Riesling & Silvaner erfüllt diesen Anspruch umso mehr, da wir ihn halbtrocken ausbauen. Die leichte Süße insbesondere im Nachhall macht ihn noch angenehmer.
Kein Wunder also, dass dieser starke Tropfen aus Rheinhessen zu unseren beliebtesten Alltagsweinen zählt. Wunderbar unkompliziert liegt er weich im Mund. Die Säure ist immer noch tragend, aber schon leicht zurückgenommen. Das fruchtige Bukett enthält eine Erinnerung an Ananas und auf der Zunge treffen sich Zitrus- sowie Aprikosenaromen umspielt von Blütennoten und einer leichten Würze. Dank seiner komfortablen Dichte bleibt der feinherbe Riesling & Silvaner auch in der Weinschorle ausdrucksstark: ein Durstlöscher an warmen Tagen.
Ideal ist der spritzige Tropfen aber nicht nur als Weinschorle. Auch für den Trend-Cocktail der Saison ist der Riesling & Silvaner ein duftig-feinfruchtiger Partner. Die Rede ist vom Caipi-Riesling, für den keineswegs ausschließlich rebsortenreiner Riesling infrage kommt. In einem Cuvée mit Silvaner kommen einige florale Eindrücke hinzu während aus der kraftvollen Riesling-Säure ein rassiger Chic wird. So soll ein saftiger Caipi-Riesling sein!
Natürlich macht der feinherbe Riesling & Silvaner Wein ebenfalls pur auf jeder Party eine gute Figur. Ob im Garten oder in der guten Stube sollte er bei einer Trinktemperatur von um die 10 °C genossen werden. Überdies eignet er sich als Tischwein zu leichten Gerichten sowie zu regionalen Leckereien von der Brotzeit bis zum Zwiebelkuchen.